Как русский в Европе барабан покупал

Не так давно пришла мне в голову мысль, что мой малый барабан больше не оправдывает оказанного ему высокого доверия. Это привело к тому, что мы начали слушать различные барабаны, кои предлагаются нам купечеством в лице мировых брендов.

Мы прослушали некоторое (уже и не помню, какое именно) количество барабанов и остановили свой выбор на Tama SLB146NQB G-Bubinga. Подкупили его «сухой» звук, динамичное звучание барабанных мелочей и способность громко «рявкнуть» при необходимости. Всё было бы просто замечательно, но есть одно существенное «НО»: купить его в России за приемлемые деньги невозможно. Так как мы вскорости собирались с женой в Прагу, то было принято решение купить его там и вернуть НДС на таможне, что сделает барабан ещё дешевле.

Я начал поиски барабана, но не тут-то было: в Европах (конкретно в Праге) отдают предпочтение Ludwig, Sonar, Mapex, чему-то там ещё, но никак не Tama.

Потратив три дня с чешским 2ГИС и Интернетом наперевес, я выяснил, что таким образом я ничего не найду. Тогда я нашёл дилера Tama в Чешской Республике, затем на сайте дилера нашёл список розничных магазинов, которым дилер поставлял барабаны, и начал им звонить. Всем рассказывал примерно следующее: я живу в другой стране, но вскорости собираюсь посетить Прагу, и хотел бы приобрести вот такой барабан.

В первом магазине оператор просто бросил трубку и сказал, что английского не понимает. Во втором мне сказали — выбирай в интернет-магазине и приходи, но у них не было нужного барабана. На третьей попытке, как в русских сказках, я наткнулся в магазине Huml Music и на искомый барабан.

Я начал им звонить и попал на владельца магазина Václav Huml. По телефону он мне помочь не смог, сославшись на то, что плохо знает английский, но попросил написать им письмо, и в нём изложить, чего же мне от него надо.

Я так и сделал:

Dear Sirs,
I’d like to order a Tama Sound Lab Project snare drum LGB 146 G-bubinga.
Here is the link on it on your website http://www.humlmusic.cz/125/bici-nastroje-snare-bubinky/2993/tama-sound-lab-project-lgb-146-g-bubinga.html 
I’m living in another country but I will in Prague at November, 26 and will be able to buy it at your music store in Prague.
Can I order it on that conditions? 
And could you please give me a tax free purchase?
Many thanks!

На что мне почти тут же пришёл ответ:

Dear, sir, yes it is possible. 
You can deduct VAT. Can I binding order?
Best regards
Václav Huml

Конечно, я согласился.

По приезде в Прагу мы подались в указанный магазин, познакомились с Вацлавом и купили вожделенный барабан.

DSC_2231 DSC_2230

Вот тот самый Václav Huml, с которым мы говорили, и который заказал этот самый барабан:

vaclav_huml

Вот такая забавная вышла история.

В заключение хочется сказать, что купленный барабан оправдал таки все возложенные на него надежды: он прекрасно звучит в миксе, как вживую, так и на записи. У него гигантский динамический диапазон и прекрасный звук.

Так что я очень доволен приобретением и знакомством с Вацлавом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.